새해를 맞이해서 건강과 설 선물에 신경이 많이 쓰이고 있을 시기 입니다. 이맘때면 백화점과 대형마트 등에서는 과일과 한우, 안마기, 상품권 등 다양한 설 선물 세트를 만들어 판촉 행사에 열을 올리고 있습니다.
건강식품에는 홍삼이나 비타민이 대표적입니다. 그러나 최근에는 웰빙과 오가닉 등 자연 친화적인 먹거리에 대한 관심이 높아지며 양파즙 효능을 알아보고 구매하는 고객들이 늘어나고 있습니다.
우리나라 음식의 대표적인 양념채소 중 하나인 양파는 수분이 전체의 90%를 차지하지만 단백질, 탄수화물, 비타민 C, 칼슘, 인, 철 등의 영양소가 다량 함유하고 있습니다. 일반적으로는 매운 맛이 나지만 열을 가하면 설탕의 50배의 단맛을 갖고 있는 성분이 형성되는 것이 특징입니다.
양배추즙과 양파즙, 흑마늘즙 등 다양한 즙 제품들 중에서도 양파즙은 요즘 같이 날씨가 춥고 면역력이 떨어지기 쉬운 때 양파즙 선물세트로 추천됩니다. 그러나 양파즙 효능을 보다 제대로 누리기 위해서는 양파의 산지, 제조방식 등을 자세히 알아보아야 합니다.
시중에 판매되고 있는 양파즙 제품들은 대개 양파를 뜨거운 물에 장시간 달여 진액을 얻는 물 추출 방식을 택하고 있습니다. 이렇게 양파를 물에 다리고 나면 이후 물에 녹아 나오지 못한 양파 껍질과 같은 부산물이 남겨져 양파즙 효능을 제대로 발휘할 수가 없습니다.
그래서 최근에는 물 추출 방식의 단점을 개선해서 전체식 양파즙 방식으로 만들고 있습니다. 전체식 양파즙이란 일본의 장수 식단으로도 잘 알려져 있는 매크로바이오틱(macrobiotic)의 개념을 양파즙에 도입한 것으로 양파를 껍질까지 통째로 갈아 제품을 만들기 때문에 완벽에 가까운 양파즙 효능을 볼 수 있습니다.
건강은 변치 않는 최고의 가치로 남녀노소 누구에게나 중요합니다. 올해 마땅한 설 선물을 아직도 찾지 못해 고민 중이라면, 양파즙 효능을 알아보시고 다양한 약리성분을 가진 양파즙 선물로 건강을 전하시기 바랍니다.
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