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이러쿵저러쿵

식혜 다이어트가 살이 빠지는 5 가지 이유

 

1. 식혜 다이어트 : 당분과 지방을 에너지로 바꾸는 비타민B가 다량 함유.

비타민B는 체내의 당분을 에너지로 바꾸는 데 중요한 대사 작용이 있습니다. 식혜는 비타민 B1, B2, B6, 판토텐산, 이노시톨, 비오틴 등의 비타민 B 군이 많이 포함되어 있기 때문에 체내에 탄수화물이 쌓이는 것을 방지 할 수 있습니다. 그리고, 이노시톨은 혈관과 간 지방의 흐름을 좋게 하는 작용이 있기 때문에 간장에 과다하게 지방이 쌓이는 것을 방지 할 수 있습니다. 결과적으로 이러한 영양소의 작용이 몸 전체의 신진 대사를 높여주기 때문에 음식 칼로리를 소비하면서 다이어트가 되게 만듭니다.




2. 식혜 다이어트 : 당분이나 지방질을 에너지로 바꾸는 효소가 함유.

효소도 대사에 빠뜨릴 수 없는 중요한 영양소 중 하나입니다. 식혜는 대사에 관련된 효소가 무려 100 종류 이상 포함되어 있습니다. 특히 지방을 소화하고 에너지로 바꾸어주는 효소 리파아제는 피하 지방과 내장 지방을 연소하는 것으로 알려져 있습니다. 효소 α- 글루코시다아제가 생성하는 α- 에틸 글루코시드라는 물질은 체중 증가를 억제하는 효과가 있습니다. 그리고 효소에 의해 소화, 흡수, 대사가 촉진되기 때문에, 장의 움직임도 자극되고 활성화 됩니다. 장 건강에 축적된 노폐물과 독소 배출을 도와 주므로 식혜 다이어트에 크게 도움이 됩니다. 반대로 체내의 효소가 줄어들면 신진 대사가 나빠져 점점 노폐물과 독소가 쌓이게 살찌기 쉬운 체질이 되어 비만으로 될 가능성이 많습니다.




3. 식혜 다이어트 : 체내에서 만들어지지 않는 아미노산이 다량 함유.

아미노산도 다이어트에 좋은 작용이 많이 있습니다. 식혜는 체내에서 합성 할 수 없는 트립토판, 라이신, 메티오닌, 페닐알라닌, 트레오닌 등의 9 종류의 필수 아미노산을 비롯한 다른 아미노산이 풍부하게 포함되어 있습니다. 구체적으로는 다음과 같은 효과가 나타날 수 있습니다.

l  성장 호르몬의 분비를 촉진하고 지방 분해 효소를 활성화한다.

l  내장의 기능을 활발하게 하여 소비 에너지 량을 강화한다.

l  혈중 중성 지방과 콜레스테롤을 조절하여 지질 대사를 촉진한다.

l  자율 신경계를 온화하게 하고 진정시키는 효과가 있다.




4. 식혜 다이어트 : 장을 활발하게 하는 올리고당과 유산균이 함유.

장내에서 올리고당과 유산균이 공급되어 장의 활동도 활발 해지고 배변을 도와 줍니다. 변비 해소를 기대할 수뿐만 아니라 신진 대사와 순환 작용도 있기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다. 식혜에 포함 된 유산균은 식물성 유산균으로 위산이나 담즙에 강하기 때문에 살아서 장까지 도달 확률이 높은 것으로 알려져 있습니다. 살아있는 유산균에 의한 장을 깨끗하게 하고, 배변 개선 효과를 기대할 수 있습니다. 그리고 식혜는 대장의 활동을 활발하게 하는 올리고당도 포함되어 있어 비피더스균 등의 좋은 박테리아의 먹이가 되어 장내에 유익한 박테리아가 늘어 납니다. 식혜는 언제 마셔도 좋지만, 변비 해소에는 아침 마실 것을 권장하고 있습니다.




5, 식혜 다이어트 : 포만감을 느끼는 효과.

식혜의 포만감은 달콤한 포도당이 곧바로 에너지로 바뀌어 주기 때문입니다. 신체는 먼저 포도당을 에너지 원으로 사용하고, 포도당이 없어지면 지방을 연소하여 에너지 이용 합니다. 그리고 포도당을 섭취하면 즉시 혈당을 상승시키는 것부터 포만감을 얻을 수 있습니다. 그것이 식혜의 포만 효과의 구조입니다. 다이어트에는 아침 식사나 간식 대용으로 마실 수 있습니다.