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이러쿵저러쿵

생강의 효능.

체온이 1C° 내려가면 면역력은 30%이상 기능이 떨어져 여러 가지 질병에 감염되기 쉽습니다. 그래서 감기에 걸리면, 우리 몸의 체온을 상승 및 유지시키기 위해 생강차를 마십니다. 생강의 효능은 생강에 들어 있는 성분은 우리 몸 속의 백혈구 수를 늘리고 혈액 공급이 원활하여 잔병이 많은 사람에게 면역력 강화의 기능이 있습니다.



생강의 효능을 알고 중국의 진시황까지 찾아 먹었다는 불로초와 함께 황산화 작용이 뛰어나 중년의 나이에 노화방지 효과가 탁월합니다. 활성산소를 억제시켜 노화예방은 물론 여성질환 예방에도 도움이 되어, 중년여성들에게는 필수적인 식품이 되었습니다.



인체의 수분조절이 제대로 되지 않으면 몸 안에 물이 쌓여 수독현상이 일어납니다. 다리가 자주 붓고 상체보다 하체에 살이 더 많은 것도 모두 수분이 원인 입니다. 생강은 몸 안의 각종 기관을 자극해 수분을 땀이나 소변으로 배출 함으로써 몸의 수분조절 기능으로 붓기를 제거하는 생강의 효능이 있습니다.

콜레스테롤 수치가 낮은 음신을 먹는 것이 중요하지만 혈액 중 콜레스테롤을 낮추는 것이 먼저 입니다. 생강의 진저롤 성분은 담즙분비를 촉진시켜 피 속의 콜레스테롤을 낮추는 생강의 효능을 가지고 있습니다.



진통제와 같은 화학약제는 위염이나 위궤양을 일으킬 수 있습니다. 생강은 아스피린이나 인도메타신 등의 소염, 진통제와 동일한 효과를 가지면서도 위벽을 보호하는 생강의 효능이 있습니다. 진통제를 먹기 전에 생강차 한잔이 자연진통제 역할로 진통효과를 나타냅니다.

생강은 귀속의 혈액 순환을 촉진시켜 현기증과 귀 울림을 예방하는 생강의 효능이 있습니다. 어지러움이 느껴지실 때 생강차를 수시로 드시면 귓속의 기능강화 효과로 어지러움, 현기증 예방 효과가 있습니다.



생강의 매운맛을 내는 성분은 몸의 찬 기운을 밖으로 배출해 감기를 예방하는 생강의 효능이 있습니다. 또한 중추신경을 자극해 가래와 기침을 멈출 수 있게 도움을 줍니다. 단 이미 감기에 걸려서 오래 진행되었거나, 기침으로 인해 편도선이 부었을 경우에는 따뜻한 성분의 생강이 역효과가 날 수 있으니 피하시기 바랍니다.



생강은 혈소판의 응집을 억제하고 피를 정화시켜 혈액응고 억제 효과가 있습니다. 따라서 뇌 경색과 심근경색, 고혈압을 예방 및 개선하는 생강의 효능이 있습니다.